それでは、石釜も暖まったので、ピザを作っていきます。
具材は、こんな感じ。
自家製トマトソースと
サラミ
ミニトマト
スナップエンドウ
ブロッコリー
この辺は、お好みでどんどんのせちゃいました。
それでは、石釜にドーーン!
だいだい、この釜の大きさと温度だと2〜3分位で焼けます
焼きを均一にするためにくるくるとまわします。
ジャン、焼けました。
それでは、いただきまーす。
石釜のせいか、生地がぱりっとしています。
底が少し焦げ目がついて、
美味しいです。
と
素人作業なので
ここまで2時間半ぐらい
しかし
自分で時間をかけて作った物は、美味しいです。
そのあとは、素焼き生地にサラダをのせたサラダピザ
カルツォーネ
など、
ぺろっと食べてしまいました。
レモンの木が生えている、ステキなお家でした
石釜とミモザ
0 件のコメント:
コメントを投稿