2014年4月15日火曜日

続、糸島の石釜ピザの美味しいお店!いやいやお宅




それでは、石釜も暖まったので、ピザを作っていきます。

具材は、こんな感じ。

自家製トマトソースと

サラミ

ミニトマト

スナップエンドウ

ブロッコリー





この辺は、お好みでどんどんのせちゃいました。



それでは、石釜にドーーン!






だいだい、この釜の大きさと温度だと2〜3分位で焼けます




焼きを均一にするためにくるくるとまわします。









ジャン、焼けました。












それでは、いただきまーす。






石釜のせいか、生地がぱりっとしています。

底が少し焦げ目がついて、


美味しいです。








素人作業なので


ここまで2時間半ぐらい





しかし


自分で時間をかけて作った物は、美味しいです。









そのあとは、素焼き生地にサラダをのせたサラダピザ


カルツォーネ

など、

ぺろっと食べてしまいました。



















レモンの木が生えている、ステキなお家でした

















石釜とミモザ




0 件のコメント:

コメントを投稿